共青团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

第二届“华为杯”程序设计大赛初赛圆满完成

日期:2019-04-15 作者:来源: 点击数:

在深化高等教育改革、全面推进素质教育的新形势下,为进一步丰富我校大学生关于程序设计的形式和内容,提高广大学生的学习积极性、科技创新意识和团队协作精神,培养灵活理性的思维,增强各学院间学生的交流合作。由校团委主办,软件学院科学技术协会、“互联网+”能力提升平台承办的第二届“华为杯”程序设计大赛初赛于4月9日晚19:00在明向校区举办,软件学院实训部主任曹锐,软件工程系副主任孙静宇、专业教师李建林、思软科技有限公司软件开发培训师王娜担任了本次比赛的评委。

本次大赛共有来自软件学院、信息与计算机学院、大数据学院、数学学院39支队伍共近两百人报名参加。各参赛队伍通过PPT、视频等形式进行项目答辩,随后由评委进行质询和打分,初赛结果将在评审后1-7个工作日内,通过短信及系统消息进行通知。

本次“华为杯”程序设计大赛不仅开拓了同学们的视野,丰富了课余生活,充分展示大学生良好的精神面貌,更锻炼了同学们的设计、创新和思维能力,为学子提供了一个展示编程能力的舞台,让同学们在实践中发现不足,在不足中总结经验,在总结中提高能力,预祝参赛队伍在决赛中取得理想的成绩!