软件学院第一本科党支部第十九期“一刻特派员”党建活动顺利举办

2018-11-29 来源:xgb 作者:

11月28日晚19:00,太原理工大学软件学院第一本科党支部于明向校区行知楼B113举办了第十九期“一刻特派员”党建活动。软件第一本科党支部张希琼老师、阎瑞婷老师、商瑶老师,软件第二本科党支部申浩希老师、王璐老师祝旭旭老师软件学院的入党积极分子、大一团推优学生参加了本次活动。

本次“一刻特派员”由太原理工大学校团委组织部副部长许增、太原理工大学校团委宣传部副部长刘剑超、软件1613班池冠宇担任特派员进行分享。首先,张希琼老师对“一刻特派员”党建活动的由来及其意义进行介绍,希望同学们从中开阔视野,增长见识。,许增和刘剑超以《西部蓝天下的守望》为主题,以他们在青海支教的经历为例,分享了支教带给他们的收获,表达了志愿者一直在路上的奉献精神;随后,池冠宇以《信仰如磐,使命如山》为主题,从信仰的角度出发,以自己在剑桥大学访学的所见所闻中感悟信仰,通过视频更深入地表达了“信仰坚定者永垂不朽,不忘初心者走的最久”的深层含义。

活动最后,申浩希老师和阎瑞婷老师对三位特派员的分享给予了高度赞扬和肯定,同时分享了自己的信仰,也激励同学们要心中有信仰,行动有力量。用心去做,努力奋斗,坚定信念,勇往直前!在帮助别人、成就自己的同时,为伟大中国梦的实现贡献自己的力量。