学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

软件学院2020届硕士学位论文答辩会圆满完成

日期:2020-06-04 作者:来源: 点击数:

202063日上午,软件学院举办了2020届第一批硕士研究生学位论文答辩,本次答辩正值疫情防控期间,按照学校疫情防控工作领导小组的工作精神和研究生院的工作安排,我院根据学生实际情况,采取了现场答辩+网络直播的形式在校研究生以线下方式、未能正常返校研究生采用网络视频答辩+直播形式。答辩过程全程直播,并组织我院研一、研二年级所有同学观看。学院特聘请信息与计算机学院和大数据学院的教授和副教授组成两个答辩组进行答辩,分别在软件学院楼209会议室和311会议室线下主会场同时开展工作。此次工作,学院特邀请到学校研究生督导陈俊杰教授对本次答辩工作进行监督和指导。

答辩过程中,每位硕士研究生首先对自己的研究课题进行了阐述,答辩委员会的各位专家以认真严谨的态度,对论文做了精辟地点评,并且针对同学们在论文以及研究中出现的各种问题进行了提问和指导。面对评委老师们所提的问题,同学们运用专业知识,结合自己的研究,从专业角度进行了回答。会议最后,答辩委员会各位专家根据答辩情况进行了无记名投票表决,至此我院2020届硕士研究生学位论文首批答辩工作圆满完成。