学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

软件学院开展第一届辩论赛初赛

日期:2018-10-20 作者:来源: 点击数:

为建设软件学院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的辨证思维能力和语言表达能力,由软件学院科学与技术协会主办的第一届太原理工大学软件学院辩论赛初赛于10月16日晚7点分别在明向校区行知楼B322、行远楼B427、B428、B429教室举行。

本次辩论赛分别就“是富人为富不仁更加糟糕,还是穷人好吃懒做更加糟糕”、“如果爱可以量化对人是否会更好”、“超级英雄的出现对世界是福音还是灾难”等论题展开了激烈辩论。

辩论赛中,各队选手们依次进行了陈词、对辩与盘问、自由辩论、总结陈词四个环节。各位辩手根据自己立场,引经据典,慷慨激昂,层层递进;对辩时双方争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,使比赛进入白热化阶段;最后总结陈词时,双方四辩分别进行了高度概括的陈述,为各自队伍初赛的辩论画上了圆满的句号。

随后由上一届软件学院辩论队的成员,对本次参赛的辩手们进行点评,指出了各队的优点与不足,并宣布了初赛结果。

本次辩论赛的举办,不仅锻炼了我院同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,增强了语言组织能力和应变能力。通过这一良好的沟通平台,展示了软件学院同学们的良好精神风貌,希望在之后的决赛和学校的辩论赛上能够看到同学们更加出色的表现。