首页 > 青春榜样 > 正文

资助育人 榜样力量——软件学院举行研究生国家奖学金获得者事迹宣讲会

2022-11-26 来源: 作者:

11月22日,软件学院2022年研究生国家奖学金获得者事迹宣讲会采取线上线下相结合的方式顺利召开。全体院领导、研究生导师代表、辅导员和全体研究生参加了宣讲会。

研究生国家奖学金获得者2020级研究生南世娴和高雅君两位同学,分别对自己的研究经历、研究成果、学习感悟和成长成才经历进行了经验分享。南世娴同学以“幸运不过是努力的代名词”为题详细介绍了自己研究生期间不断成长的学习经历;高雅君同学分享了他从初步接触课题,到深入研究再到最后完美呈现的艰难而有意义的学习历程。两位同学均表达了努力对成功的重要性,努力虽不是成功的唯一途径,但却是成功的必要条件,只有潜心耕耘,方能静待花开。

曹锐副院长在致辞中表示,宣讲活动充分发挥了研究生国家奖学金获得者的示范引领作用,激励我院研究生奋发有为、快速成长为党和国家事业发展的德才兼备的高层次人才起到的积极作用。他对全院研究生提出三点希望:一是要放眼未来,立志成才。二是要刻苦钻研、全面发展。三是要珍惜荣誉,心存感恩。

冯秀芳副院长在总结讲话中指出:党的二十大报告中,习近平总书记提到青年要‘怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成’,青年人一定要立足国家大业,树立理想。以不服输的毅力和积极向上的心态投身于社会主义现代化的洪流中。作为一名软件学子,我们要不断增强学习的主动性、创造性,不能仅仅停留在课本知识,要提升自身专业水平,积极投身国家科技创新发展,在科技报国、服务人民中成就出彩人生,为祖国未来的发展尽一份自己的绵薄之力。

参加宣讲会的学生纷纷表示,通过聆听国家奖学金获得者的事迹报告深感受益匪浅,在今后的学习生活中一定要以获奖者为榜样,努力学习,不断提升自己。通过这次宣讲会,加深了我院学生对国家奖学金的了解与认识,促进了我院学生虚心向学、见贤思齐的良好学风,发挥了优秀学生的榜样引领作用,展现了我院学生发的青春风采。





最新动态