学工办
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工办 >> 正文

太原理工大学软件学院学工办会议纪要[2019]3

日期:2019-04-01 作者:来源:xgb 点击数:

201941日,软件学院工作会议在软件学院楼会议室召开,学工办负责人郭飞,各年级辅导员参加会议郭飞老师主持大会,会议纪要如下:

郭飞老师组织各年级辅导员及各学生工作组相关人员汇报近期工作内容,主要就近期各年级辅导员“五个一”班会进展、违纪学生处理、勤工助学、毕业生就业、贫困认定和赛事组织等情况展开叙述。此外,软件学院团委副书记王琦对我院近期团学工作进行了安排并提出要求。

郭飞老师就上周五校学生工作例会内容进行传达。第一,对学校学生处“五个一”主题班会的抽检工作安排,要求所有辅导员自行拟定主题并准备试讲内容;第二,传达学校收集到近期校园安全相关典型案例,强调大家需做好前期教育性和更具针对性的防护工作;第三,根据学生处4月份工作计划,提出我院辅导员近期须在本月“双十工程”基地与辅导员工作室抽检、辅导员职业能力提升方案、就业攀升计划等工作中努力着手并认真完成具体事项安排。

王琦、黄晓敏、赵金玲先后进行了软件学院“五个一”主题班会的试讲活动,三位老师通过多样的宣讲形式并结合自身实际针对不同主题进行了生动且全面的阐述。其他辅导员分别在该集中备课环节进行了交流发言。

最后郭飞老师带领全体辅导员进行学工干部理论学习,对习近平总书记关于高校思想政治教育工作的讲话进行深入学习研讨,并强调全体辅导员应将习总书记讲话精神落实在大家的实际工作中。