共青团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

软件学院2018级新老生交流会圆满召开

日期:2018-10-29 作者:来源: 点击数:

为了让软件工程2018级新生更好地投入崭新的学习生活、尽快适应忙碌充实的大学、制定合理的目标计划,由软件学院学生会主办的2018级新老生交流会在10月26日晚19:00点于明向校区行知楼c123召开。本次交流会邀请到了三位优秀的学长学姐分享他们的学习和生活经验,17级辅导员申浩希老师,18级辅导员梁明晶、王璐、安奕全老师出席了本次交流会。

首先上台的是刘凤愿学姐,她通过讲述自己的经历,告诉软件新生培养耐心、学好专业知识的重要性,并对与软件专业相关网站等进行了干货分享,让新生受益颇多;第二位上台的是王鑫学长,他风趣幽默地讲述了自己学习以及兼职的经历,并为我们分享了自己对为人子、为人学生、为人同学、为一名大学生、为学校的一份子、为社会的一份子”的观念,让在座同学对为人处事和学习生活等都有了进一步的构想;最后一位上台分享的是胡开平学姐,她用自己德智体美全面发展的优异表现向同学们诠释了当代大学生别样的风采,为软件专业的新生们树立了榜样。

在三位学长学姐分享经历后,他们分别与有困惑难题的软件新生进行交流,为他们解决所面临的问题,使新生对大学生活有更全面的认识,更好地规划自己未来四年的生活。

本次活动让新生对大学生活有了更深更全面的了解,展现了软件学院优秀学子的风采,把积极向上的精神传递给更多人。青春像一场旅行,只有启程才会到达理想的目的地,只有拼搏才会成功,愿软件工程2018级新生在聆听本次交流会后能有所收获,在大学的道路上走得更加坚定。