共青团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

软件学院2018年“迎新杯”篮球赛正式拉开帷幕

日期:2018-11-02 作者:来源: 点击数:

为加强软件学院体育文化建设,塑造大学生的健康体质和完整人格,培养终身体育意识,营造良好的校园氛围以及全面推进软件学院学生素质,2018年11月1日软件学院“迎新杯”篮球赛在明向校区中区篮球场正式拉开帷幕。软件学院团委副书记王琦老师,15级辅导员牛倩老师,17级辅导员申浩希、阎瑞婷老师,18级辅导员李金岚、商瑶、梁明晶、王璐、安奕全老师出席了本次开幕式。

首先,软件学院团委副书记王琦老师致开幕词,她对软件学院在刚结束的太原理工大学“新生杯”篮球赛中取得的优异的成绩进行肯定,并鼓励参赛的各位队员拼搏进取,乘着软件学院胜利的东风,取得更好的成绩。

1A071

开幕式过后,第一场“迎新杯”篮球赛也正式开始。第一场比赛由追梦队对全队,在第一节比赛中,全队进攻勇猛,追梦队积极防守,第一节最后全队以6比1的比分领先于追梦队;第二节比赛中追梦队不甘示弱,追上比分,但还是以12比7稍落后于全队;第三节比赛两个队比分不相上下,全队比追梦队15比14;最后一节比赛,追梦队奋勇直追实现反超,最后以2116战胜了全队,拿下了本场比赛的胜利。

第二场比赛是由超能璐战队对阵King Team。在第一节比赛中,超能璐战队就展现了非凡的气势,在第一节以7比2的比分领先;第二小节比赛中,超能璐战队乘胜追击,在第二节以23比5的优势获得小胜;第三节比赛中king team不甘落后,但最后还是以28比9稍微落后于超能璐战队;最后一节比赛激烈的进行着,每位队员都密切配合,最终超能璐战队以31比11战胜了King Team,获得了最后的胜利。

本次软件学院“迎新杯”篮球赛的举办,丰富了软件学院学生课余文体活动,培养了学生的集体荣誉感和团队精神,给了软件学院热爱篮球运动的同学一个展现自我的舞台。希望在接下来的比赛中,各支队伍可以乘风破浪,勇攀高峰,取得最好的成绩!