共青团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

软件男足取得太原理工大学“求实杯”足球赛明向校区冠军

日期:2018-11-28 作者:来源: 点击数:

2018年11月22日中午12:20,随着主裁判的一声哨响,太原理工大学“求实杯”足球赛明向校区决赛于明向校区西操场开始。

经过激烈的小组赛,软件学院足球队与环境科学与工程足球队技压群雄,在决赛场上相遇。比赛刚开始便迅速进入了白热化状态,双方你拼我抢,互不相让。开场二十分钟,环工找到机会率先破门得分,但软件男足并没有气馁,反而越战越勇,多次对对方球门造成威胁,点燃了场下观众的激情,纷纷给软件男足加油。上半场结束,软件学院以0:1暂时落后。

经过短暂的调整后开始了下半场。软件男足一上场便火力全开,多次将球带到对方球门附件造成威胁。就在双方僵持不下时,软件男足10号带球连过两人,将球带到中路晃过防守人一脚抽射,踢入球门死角,成功将比赛拖入点球大战。点球大战中,双方在前四次点球中都开花结果,在最后一次点球中,软件男足77号稳稳踢进,而对方点球却踢到门柱弹回。经过近九十分钟如火如荼的比赛以及惊险刺激的点球大战,最后软件学院以5:4击败环境科学与工程学院,取得明向校区的冠军,随后将与迎西校区的冠军共同争夺太原理工大学“求实杯”足球赛的总冠军。

软件男足在这场比赛中虽然开局失利,但球员们迎难直上,赛出了风格,更赛出了不到最后时刻永不服输的软件精神!这样活力四射,斗志昂扬的球员定会在决赛场上大放光芒!让我们一起为软件男足欢呼喝彩!