共青团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

中共太原理工大学软件学院第一次党员大会胜利召开

日期:2019-01-19 作者:来源: 点击数:

2019年1月18日,中共太原理工大学软件学院第一次党员大会于明向校区政法学院模拟法庭召开,学校组织部副部长郝小星出席开幕式,软件学院全体正式党员和预备党员参加了本次大会。

下午13时,大会举行开幕式,由大会常务主席闫新主持,常务主席金燕致开幕词。本次大会收到了信息与计算机学院、大数据学院、基础学院、电气与电力工程学院等学院发来的贺信。郝小星代表校党委向大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了软件学院自2016年6月独立运行以来在人才培养、学生工作、学科建设等各方面取得的显著成效。在学院开启新征程的关键时刻,她对学院党委和全体党员同志提出几点希望:一是强化党建引领,二是强化从严治党,三是强化使命担当。要求全体党员同志全面落实新时代高校立德树人的根本任务,不忘初心,砥砺前行,为学校“双一流”建设建言献策作贡献。

池卫平代表中共太原理工大学软件学院第一次党员大会主席团向大会作了题为《坚定信仰 坚守信念 增强信心 不断提升办学质量和内涵 为创建特色软件学院而努力奋斗》的工作报告。报告总结了学院两年多来在思政教育、教学科研、学科建设等各方面取得的成绩,客观分析了当前学院发展所面临的形势和挑战,存在的问题和短板,对今后的工作充分展望和设想,确定了今后的发展方向。

随后各党支部对工作报告进行了学习和充分讨论。

下午15:40举行了中共太原理工大学软件学院党员大会第三次大会和闭幕式,通过了选举办法并选举产生了中共太原理工大学软件学院第一届委员会委员,通过了党委工作报告的决议。

大会在《国际歌》激昂的歌声中胜利闭幕。随后中共太原理工大学软件学院委员会第一次会议在软件学院311会议室举行,选举产生了中共太原理工大学软件学院第一届委员会书记池卫平、副书记闫新。

本次大会的胜利召开,认真总结了过去,科学规划了未来,我们坚信:在校党委的正确领导下,坚持党的教育方针,大力弘扬艰苦奋斗、脚踏实地的精神,定能实现软件学院的稳步发展。软件学院将继续以党的十九大精神为指引,以高度的政治责任感和使命感,为培养高质量的新时代软件行业创新人才,为学校双一流建设而努力奋斗!