辅导员工作室
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 辅导员工作室 >> 正文

软件学院召开“纪念马克思诞辰200周年大会”座谈讨论会

日期:2018-05-04 作者:来源:xgb 点击数:


为纪念马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,5月4日上午,我院组织收看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话并以座谈方式展开讨论。院党委副书记闫新主持会议,学工办负责人郭飞、各年级辅导员及我院学生组织骨干参与座谈会。

首先,与会人员收看了马克思诞辰200周年大会直播,认真聆听了习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示总书记的讲话高屋建瓴,使大家对马克思作为“千年第一思想家对人类贡献有了更加深刻的感悟,对马克思主义之于中国的深刻内涵和深远意义有了更加明晰的理解,对马克思主义中国化的理论成果和对未来中国道路的发展有了更加坚定的信心。

座谈会上,闫新围绕习总书记讲话中关于马克思和马克思主义的重要论述提出寄语,希望在学院迅速掀起学习马克思主义的热潮,通过主题班会、团日活动、党课团课、新媒体等方式读原著、读经典,博闻强记,树立远大理想,坚定理想信念,永远跟党走,学习和实践马克思主义,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。

辅导员及学生代表纷纷发表感想,深刻认识到马克思主义对自身发展及工作的指导作用,要坚定马克思主义科学信念,学活、用活马克思主义理论,并通过自身实际行动向马克思致敬!