辅导员工作室
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 辅导员工作室 >> 正文

软件学院关于2016级召开安全教育主题班会的通知

日期:2019-06-19 作者:来源: 点击数:


为确保我院2016级学生实训实习工作安全、有序、顺利的开展,提高学生责任意识,保证实训实习的顺利进行,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生的人身与财产安全,学院决定在2016级各班级中开展“安全教育主题班会”,系统全面的对学生进行安全教育,现将具体事项通知如下:

一、教育形式及内容

各班“安全教育主题班会”以班级为单位进行,辅导员在召开班会时,内容应覆盖到如下几个方面:

1.处理好人际关系

2.出行安全

3.人身财产安全

4.谨防传销组织和不正规企业招聘。

5.谨防校园贷等陷阱

6.谨防国外、国内非法组织渗透

7.注意个人网络言论

二、班级工作要求

1.各班指定专人负责班级班会记录,将主题班会召开情况、照片进行整理,在班会统一结束后上交至学工办进行留存,截止日期为2019年6月28日。

2.班会结束后,安排学生自学《太原理工大学学生手册(2019版)》。

软件学院学工办

                   2019年6月19日