软件学院举办第十一期“一刻特派员”活动

2018-06-22 来源: 作者: 审核:

525软件学院明向校区行知楼C122了第十一期一刻特派员活动,软件第一本科党支部书记郭飞支委张希琼、余涛,以及学院校内学生党支部学生党员预备党员一同参加了活动

本期一刻特派员活动,软件第一本科党支部白淑蕊、荆泽康软件第二本科党支部郭彪三位特派员为大家演讲。其中,白淑蕊以1522岁,这七年,你在做什么?为主题,结合习近平总书记的七年知青岁月,鼓励我们当代青年应该把握当下,抓住机会,无悔青春荆泽康以朱光潜先生的《给青年的十二封信》中的其中一封谈摆脱为主题,同大家分享了人生中的摆脱与选择问题郭彪以中美贸易战,下一个冷战的开始?为主题,深层次为大家分析了中美贸易摩擦的始末,使大家对中美贸易摩擦有了更深刻的认识。三位优秀的学生党员代表分别从他们自身所长的三个不同方面进行了主题演讲,开拓了学生的视野,丰富了见闻,同时也给在座党员同志们带来了启发与思考。

活动最后,张希琼老师进行了点评总结,指出三位优秀的学生党员代表分别从自身擅长的方面进行主题演讲,开拓了学生的视野,丰富了见闻,引发了启发与思考,勉励大家要"家事国事天下事事事关心",在最美的年华留下最宝贵的青春记忆,不辜负伟大时代赋予青年的使命与重任

通过本次特派员活动,学生党员们领悟到青年学生党员应该如何度过青春,要争当时代先锋,勤奋学习,奋勇拼搏,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人