一刻特派员
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 一刻特派员 >> 正文

软件学院举办第十二期“一刻特派员”活动

日期:2018-06-22 作者:来源: 点击数:


6月1日晚,软件学院在行知楼c124举办了第十二期“一刻特派员”活动,软件第一本科党支部支委张希琼、余涛,以及学院校内学生党支部学生党员一同参加了活动。

本期“一刻特派员”由张楠、王宇婷和刘佳建三位同学作为特派员进行了主题分享。其中张楠通过播放纪录片《中国市长》讲述耿彦波市长作为一名党员干部,坚定信念,坚持理想,勇于追梦,为美丽太原建设付出巨大心血,做出突出贡献的感人事迹,一曲公仆赞歌令人钦佩,树立起心中学习的楷模;王宇婷以《熬夜的现状及其危害》为主题,从健康生活角度出发,用触目惊心的数字与案例为大家详细分析了现代人生活方式改变、生活节奏加快熬夜的惨痛后果,倡导青年关注健康,养成良好生活习惯;最后刘佳建以《谈谈我的入党动机》为主题,分享了自己的成长经历,从当代青年的独特视角,回顾历史,最终找到了理想信仰,坚信没有党就没有新中国更没有现在强盛的中国,抒发了一心向党为党奋斗的决心,激起了在座党员爱国爱党的满腔热血。

活动最后,两位老师分别进行了点评总结对三位特派员的演讲给予了肯定,并希望学生党员作为学生中的精英,要充分发挥自己的先锋模范和骨干带头作用,提高政治站位,通过小面积辐射大面积,增强党组织的凝聚力与战斗力,带动全院学生为学校“双一流”建设作贡献