一刻特派员
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 一刻特派员 >> 正文

软件学院第十五期“一刻特派员”顺利举行

日期:2018-09-06 作者:来源: 点击数:

  中国共产党成立97周年之际,软件学院党委于7月4日晚在明向校区行知楼C122举办了“新时代新担当新作为”主题党日活动暨第15期一刻特派员活动,学院党委书记池卫平、院长金燕、党委副书记闫新以及全体党员一同参加了本次活动。活动由软件第四本科党支部组织委员阎瑞婷主持。

  首先,闫新阐述了本次活动的目的和意义,讲述了共产党的建党史并强调了一刻钟的重要性,鼓励和提醒大家只争朝夕,分秒必争,希望全体学生党员能够带动青年学生努力做到习近平总书记在北大座谈会上对青年提出的四点希望:爱国、立志、求真、力行。接着,三位一刻特派员分别以不同的主题进行了演讲,荆泽康以“中国走进新时代”为主题,分别从新时代中国特色社会主义、厉害了我的国、青年党员我们在路上这三个方面进行了阐述;郝宇哲以“大学生,你身上的责任”为主题,阐述了当代大学生所肩负的责任,并对责权利表达了自己的理解,倡议大学生永远只做自己认为对的事情,而不是别人建议你做的事情;池冠宇以“新作为”为主题,从一名志愿者的角度出发,表达了对志愿服务的热情,并呼吁广大青年勇做坚定者,用新担当指引新作为。其次,曹锐、高保禄、谢红薇等3位老师进行了点评并根据自身实际与大家分享了自己与党有关的故事。随后,池卫平进行总结发言,他指出国家兴亡、匹夫有责,希望在新时代下全体学生党员能够认识到自身的责任与担当,付诸行动,在学生中起到模范带头作用,做一名优秀的共产党员,做一名德智体美劳全面发展的有为青年。最后,在金燕院长领誓下,在场全体党员面向党旗重温了入党誓词。

  通过本次活动,使大家更加深刻的认识到中国共产党成立这97年来的艰辛和风雨历程以及取得的辉煌成就,为能身处在这样的一个富强的国家而感到自豪,为能成为这样优秀的政党中的一员而感到骄傲。党员纷纷表示,在今后的工作和学习中,要充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,为学院发展和学校“双一流”建设添砖加瓦。