一刻特派员
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 一刻特派员 >> 正文

软件学院第十六期“一刻特派员”顺利举办

日期:2018-11-05 作者:来源: 点击数:

2018年11月1日晚7点,太原理工大学软件学院在明向校区行知楼C133举办了第十六期“一刻特派员”党建活动。软件第一本科党支部支部书记郭飞、组织委员张希琼、17级辅导员史丽娟老师、18级辅导员王璐老师、梁明晶老师及我院校内党支部的学生党员、发展对象出席了此次活动。

本次一刻特派员分别由软件第一本科党支部的安泽芸、刘子杰、景一凡担当,分享了各自的所闻所感。首先,安泽芸同学以互联网领域近年来兴起的区块链为主题,为同学们讲述什么是区块链、区块链在日常生活中的涉及领域以及区块链的技术与工作原理,让大家对这一可充分规避诈骗但却是最安全的数据管理方式进行了简要了解;接下来,刘子杰同学围绕未来为同学们讲述了未来行业的预期以及IT行业的未来发展趋势,接着又列举了几个当下较热门的专业领域,用专业的就业分析角度为同学们描绘了一个未来的蓝图;最后,景一凡同学简要分析了大学生的学习现状,并通过文字与短视频,为同学们讲述了如何提升学习效率、如何培养自律能力以及如何不虚度大学生活,为在座同学带来了启发与思考。

活动最后,张希琼老师进行了总结发言,她对三位同学的分享表示了肯定,同时也对大家提出要求,作为一个软件人,作为一名党员的责任和使命,引发全体同学的思索;最后她勉励同学们不要荒废大学时光,心存正直与情义,以肝胆豪情行走于天地之间。

通过本次特派员活动,所有党员同志、发展对象深深感受了自己身上的责任,大家表示要以更加饱满的热情努力学习专业知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国梦的早日实现贡献力量!