太原理工大学软件学院“扫黑除恶”专项斗争活动告家长书

2019-05-31 来源: 作者:

敬爱的家长朋友们

为进一步深化校园扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,切实保障校园安全稳定,我校决定在全校开展扫黑除恶专项斗争“五个一”宣传活动。扫黑除恶不仅需要全校师生的共同努力,更需要家长朋友们的大力支持,所以特此邀请家长朋友们参与其中,为整治校园黑恶势力献出一份力量,若您经与我校就读子女反映或交谈中发现以下7类黑恶势力犯罪行为,请及时向校方检举揭发:

1、与黑恶势力有勾结的教育工作人员、教师;

2、干扰校园周边环境,危害在校学生生命财产安全,长期无理缠访的社会不法人员,在学校周边敲诈勒索学生财物的违法犯罪行为;

3、校园内外欺凌学生行为;

4、干扰、阻挠学校建设等违法犯罪行为;

5、各类非法“校园贷”及电信诈骗等违法犯罪行为;

6、各类非法宗教、邪教活动等违法犯罪行为;

7、幕后组织、煽动、策划师生聚众闹事的黑恶势力

与此同时,校方也会做好在校学生违法犯罪预防工作,防止学生被黑恶势力教唆,充当黑恶势力的马前卒,同时全力制止黑恶势力的违法犯罪行为。相信通过师生以及家长的努力,一定可以我们校园建设成最阳光、最安全的地方

太原理工大学软件学院