学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

软件学院召开2019年暑期“三下乡”社会实践动员大会

日期:2019-07-05 作者:来源: 点击数:

为积极响应校团委2019年暑期社会实践“青春心向党,建功新时代”的主题,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生加强服务社会的责任感和使命感,软件学院于7月4日召开了2019年暑期“三下乡”社会实践动员大会。软件学院党委书记池卫平出席会议,学工办主任郭飞、团委副书记王琦及各社会实践带队老师与队员们参加了此次大会。

undefined

undefined

undefined

动员大会上,首先由池卫平书记进行社会实践动员。他强调了社会实践的重要性,要求参加社会实践的同学们将理论与实践结合,做到“知行合一”,并引用习总书记2014年和2018年在北大座谈会上的讲话勉励同学们,希望大家不畏艰苦、不怕困难,发扬艰苦奋斗的精神,努力塑造奋发进取的新时代大学生形象

undefined

随后,2018年暑期社会实践先进个人代表闫玮同学上台发言。他结合自己的社会实践经验,鼓励大家积极参与实践,勇做时代新人。团委副书记王琦将2019年软件学院暑期社会实践的整体情况进行了介绍。学工办主任郭飞宣读了社会实践的注意事项和实践须知。提出了安全第一、充分了解、有效组织、听从指挥、文明律己、自尊自爱、互帮互助、积极奉献等八条要求。大会最后进行了社会实践队伍的授旗仪式。

undefined

undefined

本次动员大会的召开,吹响了出征的号角,不仅充分调动了队员们的积极性,明确“三下乡”暑期社会实践的目的意义,同时也有利于我院发挥“三下乡”活动的育人作用、努力扩大第二课堂的覆盖面和受众面,为“三下乡”暑期社会实践活动圆满完成奠定了坚实的基础。