学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

软件学院与维普公司召开毕设专题研讨会

日期:2019-07-13 作者:来源: 点击数:

规范管理 数据助力 全面提升毕业设计的教学质量

    2019年7月11日下午,在软件学院实训部的牵头下,软件学院与维普公司太原分公司相关负责人在软件学院311会议室召开了以“大学生毕业设计过程管理”为题的研讨会。

    软件学院院长金燕首先代表软件学院向维普公司技术负责的到来表示欢迎,指出毕业设计是本科教学中最后一个实践教学环节,是检验我们四年的教育教学成果的重要标志。软件学院的毕业设计过程,是由企业和校内导师共同指导异地完成的,其学生数量多、流程复杂、校企衔接难度较大,希望能通过本次研讨会使软件学院毕业设计的教学质量和管理水平上一个新台阶。

维普公司的产品经理程亚军介绍了维普公司开发毕业设计管理系统方面的成功案例,指出维普公司的特色就是数据支持,不仅可以在学生毕业设计选题的排重方面,而且在学生毕业设计论文的查重方面,都有着独特的技术实力。在了解需求并深度合作后,一定会助力软件学院的毕业设计过程管理工作,并把太原理工大学软件学院优秀的管理模式作为案例进行推广,使更多的学校或学院受益。

软件学院副院长冯秀芳、系主任谢红薇、副系主任孙静宇、实训部主任曹锐分别介绍了软件学院实行的“3+1”办学模式、毕业设计的管理流程及存在的问题。与会者针对毕业设计各个环节需要的文档、查验需求及成果提交办法进行了热烈的讨论,大家一致认为,这个研讨会开的好,开的非常及时,对于我院全面提升毕业设计的教学及管理水平、推进“双万计划”、争创一流学科意义重大。

研讨会持续了3个多小时,满满的议题、满满的建议、满满的规范,相信在不远的将来定会收获满满的成果。

 

 

 

 

 

                                                                                  软件学院:廖丽娟