软件学院代表参加第九届全国软件工程研究生教育研讨会

2020-09-23 来源: 作者:

9月18日至9月22日, 由国家示范性软件学院联盟主办,西安电子科技大学承办的第九届全国软件工程研究生教育研讨会在西安召开,太原理工大学软件学院副院长冯秀芳、软件工程系主任谢红薇、安建成副教授、李钢副教授以及青年教师邢欢代表参加此次研讨会。

此次研讨会旨在全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,深化研究生培养模式改革,落实立德树人根本任务,准确把握新形势新要求,促进软件工程研究生教育内涵式发展,提高研究生培养质量。本次会议重点围绕特色化示范性软件学院建设、教育部新一轮学科评估与软件工程学科建设和软件工程专业研究生课程建设等主题进行深入研讨和广泛交流。


       研讨会期间,软件学院教师代表们深入学习特色化示范性软件学院政策及新时代学科评估导向下的软件工程学科建设,听取了北京大学,浙江大学,上海交通大学等国家示范性软件学院的特色化办学模式及人才培养经验,并就相关问题与各大高校软件学院代表进行深入交流研讨。本次参会为学院的发展与学科建设带来新的思路,深化了学院对新形势下软件工程教育的理解。学院领导及教师会紧跟新形势与新要求,进一步推进软件工程学科发展和研究生教育模式改革,建设特色化软件学院,为国家培养更多高素质软件工程人才!

 

最新动态