学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

软件学院召开新学期学生工作部署会议

日期:2021-03-04 作者:来源: 点击数:

34日,软件学院在311会议室召开新学期学生工作安排部署会议,院党委副书记吕晓勇、学工办主任郭飞以及全体辅导员参加会议。会议由郭飞主持

会上,吕晓勇针对学生新学期返校问题进行了安排部署,要求严格执行分批返校制度,把握好每一位学生的返校到校情况并做好统计与上报,同时,各年级辅导员要做好查寝工作,对已入校学生要求非必要不外出,特殊情况需要出校的必须履行正规请假手续。另外,要上好开学第一课,继续做好学生的安全教育工作,防患于未然。学生返校后马上就要进行剩余科目的集中考试,要规范考风考纪,督促学生抓紧时间复习;持续关注重点学生,做好心理谈话与学业预警等工作;此外,还要敦促学生搞好宿舍卫生,恢复身体锻炼。

最后,郭飞强调要从学期开始就抓好学风,辅导员应当做好查课工作,让学生快速进入学习状态。对新学期各位辅导员的工作进行了安排部署,强调要做好辅导员老师之间的工作交接。并强调会陆续组织新入职辅导员进行培训,内容涉及基础学生工作培训、学生心理工作培训、奖助勤贷工作培训、大学生就业工作培训、党团工作培训以及校园突发事件应对等。