学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

太原理工大学软件学院“诉说百年党史,传承红色基因”演讲比赛圆满举办

日期:2021-04-05 作者:来源: 点击数:

2021年是中国共产党成立100周年,为促进广大青年团员学习党的知识和党的历史,深入了解党的优良传统和作风,坚定信念,凝聚力量,软件学院于4月2日19:00在行知楼C122举办了”诉说百年党史,传承红色基因”演讲比赛,出席本次比赛的评委有软件学院团委负责老师张希琼,辅导员梁明晶、卫晓鑫、张冰洁、郭丽芳、郭璇、杨慧琳、凌霄、温婧、白文华、程文飞,艺术团团长王子通。

首先由张希琼老师进行致辞,她表示这与其说是一场比赛,更是一场学习的盛会。我们要做到知史爱党、知史爱国,传承好优秀革命精神,学好这本生动的教科书。同时与大家共同学习了中国共产党成立100周年庆祝活动标识的含义。

比赛正式开始。十四位参赛同学做好了充分的准备,用自己最精彩的姿态进行了个人演讲。饱满的精神,自信的神态,慷锵的声音,无不感染着在场每一个观众。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,为我们讲述了一个个共产党奋斗历程中动人的故事。时而引经据典,时而激昂慷慨,时而娓娓道来,时而潸然泪下,他们用自己生动的表达带我们回顾了一百年来中国共产党的风雨历程,赢得了在场同学们的一次次掌声 。语言是神奇的,它能把大家的心仅仅相连,语言是充满力量的,它让我们的内心澎湃激昂。

随后评委老师们对此次演讲者的表现进行了点评,肯定了大家的努力与认真,同时也指出了需要注意改进的地方,希望大家再接再厉。最后,由评委老师分别对获奖同学进行颁奖,并合影留念。

整个演讲比赛过程精彩纷呈、高潮迭起,全场观众备受鼓舞。深入党史学习,传承红色基因,作为当代大学生,我们更要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力拼搏,奋斗不息!