软件学院开展家庭经济困难学生认定工作宣讲会

2024-05-14 来源:学工办 作者:文字:杨慧琳 摄影:侯旭敏 审核:郭飞

为贯彻落实学校家庭经济困难学生认定工作的安排部署,进一步完善我院家庭经济困难学生认定工作机制,软件学院于5月10日在行知楼B115开展2023-2024学年家庭经济困难学生认定工作宣讲会。本次会议由软件学院资助专员杨慧琳主持,学院全体生活委员参加。

会上,杨慧琳根据《太原理工大学本科家庭经济困难学生认定办法》,分别从认定原则、认定等级、认定依据和工作流程及时间安排四个方面详细讲解,并对申请家庭经济困难学生所需要准备的材料填写进行了具体要求。她强调,家庭经济困难学生认定工作是学院资助工作的重要环节,各班要认真学习相关文件精神,坚持实事求是和公平、公正、公开的原则,了解每位同学的家庭情况,将认定工作做实做细。会后,杨慧琳就同学们的问题一一进行耐心解答。

本次会议为软件学院后续做好家庭经济困难学生认定工作奠定了良好的基础,学院也将严格按照相关文件精神高质量完成困难生认定工作,切实提高资助育人的成效,确保学校的各项资助政策落到实处。