软件学院勇闯“长城杯”信息安全铁人三项赛决赛

2024-05-28 来源:实训部 作者:王星魁 审核:曹锐

在数字科技飞速发展的今天,信息安全已成为国家和社会的重要基石。为了选拔和培养信息安全领域的优秀人才,第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛决赛于2024年5月24日在福州第七届数字中国建设峰会期间盛大开启。软件学院党委书记李栩、校内指导老师王星魁和企业指导老师薛腾威到现场观摩了比赛,为参赛同学们加油鼓劲。

“长城杯”信息安全铁人三项赛由国家网信办、教育部指导,中国信息安全测评中心主办,旨在通过竞赛的形式,推动信息安全领域的技术创新和人才培养。本次决赛分为企业环境赛、数据分析赛和专项能力赛,赛事设计模拟了复杂多变的网络环境,考验参赛者的策略布局、技术创新与即时应对能力。

经过初赛和赛区半决赛的激烈角逐,太原理工大学软件学院1队的4位同学凭借其扎实的专业知识和卓越的团队协作能力,从全国1000多支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级至最终的决赛。他们与来自全国各地的87支顶尖队伍一同争夺最后的荣誉。

经过8小时紧张激烈的比拼,我院代表队获得全国决赛三等奖,充分展示了同学们的专业水平和团队协作能力。这次比赛不仅是一次展现自己实力的机会,更是一次难得的学习和交流的机会。他们与来自全国各地的优秀选手一同竞技、学习、交流,共同推动信息安全领域的发展。

软件学院将继续加强对信息安全领域的教育和投入,为学生提供更多实践机会,培养更多优秀的信息安全人才,为国家和社会的网络安全事业贡献自己的力量。