软件学院圆满完成2024届本科生毕业设计(论文)答辩工作

2024-06-05 来源: 作者:王星魁 审核:曹锐

2024年6月1日,软件学院1140名2024届软件工程专业学生分别在昆山杰普软件科技有限公司、东软睿道教育信息技术有限公司、四川华迪信息技术有限公司、北京百知教育科技有限公司、北京天融信教育科技有限公司顺利开展了2024届本科生毕业设计(论文)答辩工作。学院高度重视答辩工作,提前制定了详细的答辩流程和评分标准。同时,为了使所有参与答辩的老师对答辩工作有更深入的了解,学院专门组织了一次答辩工作部署会议,对答辩流程、评分标准等进行了详细的解读,并对答辩时间、地点、要求和注意事项进行了明确的说明。

5个实训基地分为51个答辩小组,每个答辩组成员由校内指导老师和企业指导老师组成,共有65名校内指导老师和88名企业指导老师参加了答辩工作。软件学院院长赵涓涓、副书记郭飞、副院长冯秀芳、副院长曹锐分别对各个实训基地的答辩过程进行了现场检查。校督导组谢红薇教授对答辩环节进行了督导检查,确保答辩工作严格按照相关规定和要求进行。

在答辩过程中,同学们通过PPT讲解、现场演示和互动问答等方式,向答辩老师详细介绍了自己的毕设作品。答辩老师们认真听取了学生的汇报,并就相关问题进行了提问和点评。同学们积极回答答辩老师的问题,展现了扎实的专业知识和良好的应变能力。

经过紧张而有序的答辩,答辩老师对学生的毕业设计(论文)进行了综合评定,充分肯定了同学们的成果和付出的努力,同时也指出了存在的不足之处和需要改进的地方。同学们纷纷表示,通过此次答辩不仅锻炼了自己的表达能力和应变能力,还更加深入地理解了专业知识,为未来的学习和工作打下了坚实的基础。

答辩工作的圆满完成,不仅展示了同学们扎实的专业基础知识和灵活的设计思路,也为同学们提供了一个展示自我、交流学习的机会。软件学院将继续秉承“厚德笃学、求真尚新”的办学理念,不断加强教学质量管理,提升教育教学水平,为社会培养更多优秀的软件人才。