软件学院教师参加“青软鸿蒙学堂”活动

2024-06-25 来源: 作者:王琦 审核:曹锐

在推动国产操作系统创新与教育融合的浪潮中,软件工程系副主任边婧、学院教师王琦与郭牧寒老师共同参加了2024年6月23日至24日在东莞举办的“鸿蒙学堂之基于HarmonyOS的数智农业融销管系统的教学实践应用活动”。本次活动由青软创新科技集团筹办,吸引了来自全国各地的近百名高校教师参与,共同探索利用HarmonyOS开展相关教学实践活动。

活动中,三位教师与来自全国的各大高校教师共同深入探讨了操作系统的现状与未来,特别是围绕鸿蒙原生应用开发的教育策略、高素质国产化技术人才培养模式、鸿蒙产教融合新路径。通过培训,参会教师熟悉并掌握了ArkTS技术及ArkUI技术,并顺利通过培训考核。

在青软集团产品展台的参观中,软件学院教师们进一步拓宽了视野,全面了解了青软集团的业务生态、产教融合、特色人才培养等方面的创新布局,为学院后续的教学改革与产学研合作提供了新的启示。

此次“青软鸿蒙学堂”之旅,不仅为学院师资力量注入了新活力,更为构建HarmonyOS教育生态贡献了力量。随着鸿蒙生态的不断拓展与深化,软件学院将继续携手行业伙伴,积极探索和实践,为培养信创领域技术人才不懈努力。