软件学院官方微信公众号十周年暨表彰大会圆满举行

2024-07-01 来源: 作者:苏少华 审核:郭飞

十年,风雨同舟,你我相伴;未来,携手前行,共创辉煌。6月28日中午,软件学院官方微信公众号十周年暨表彰大会于学院楼104成功举办。软件学院党委书记张文基、党委副书记郭飞、学工办副主任张瑞琪、团委副书记李思达、融媒体中心指导老师张希琼出席会议,18、20、21级学生团委副书记、融媒体中心学生代表参会。会议由张希琼主持。

郭飞对官微成立十周年表示祝贺,她见证了软件学院微信公众号的发展,肯定了软件学院融媒体所有成员的努力。“长江后浪推前浪”,她希望大家在接过历史的接力棒后做到初心如磐、奋楫笃行,努力成为有温度、力度、高度的媒体人,讲好属于我们的软件故事。

时光荏苒,居诸不息。张希琼老师带领大家回顾了软件学院微信公众号自2014年至2024年的发展历程。一届届团队变迁,一年年数据增长,一篇篇精彩再现,都是学院发展壮大的成长足迹,其中不仅仅记录了学院的各个历史时刻,大家更是在其创新发展中寻觅到了自己的身影,一同见证了这十年间的点点滴滴,不由为之动容。粉丝量日渐上涨、浏览量从零到百万、日阅读从寥寥无几到如今轻松破千,其中都离不开所有新媒体人的努力与付出。

张作鹏、吴昊、史鑫宇等学生代表纷纷讲述了自己在宣传工作的收获与感受,希望大家时刻把宣传工作者一丝不苟的职业素养内化于心,外化于行,在新一轮的创新发展中书写无愧于时代和使命的新篇章。

紧接着,大会为十余名在学院宣传工作中做出卓越贡献的同学颁发荣誉证书,这是表彰,是认可,更是激励,希望新一届的成员能够够继续发挥优势、创新思路,为学院的发展做出更大的贡献。

张文基对一代代媒体人的辛勤付出表示了肯定,对融媒体中心未来的发展表达了祝愿。同时,他提出了新的要求,希望全体媒体工作者自觉承担起“举旗帜、兴文化、展形象”的使命任务,不断提升职业素养、发挥自身潜力,做到严谨细致、精益求精,有声势、有特色、有影响地传播“软件声音”、展示“软件形象”。

软件学院官方微信公号十周年暨表彰大会不仅仅是对所有宣传工作者的肯定和鼓励,更是对学院融媒体中心所有成员的激励和鞭策。软件学院融媒体中心定会用心灵感受时代脉搏,用脚步丈量时代篇章,为推动学院发展贡献自己的青春力量、绘制新时代的宏伟蓝图!