软件学院党委开展迎七一党建活动----传承红色基因,弘扬支前精神

2024-07-02 来源:党政办 作者:王帆 审核:张文基

6月30日,为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬党的优良传统和革命精神,软件学院党委组织开展了以“传承红色基因,弘扬支前精神”为主题的七一党建活动。院党委书记张文基、院长赵涓涓带领班子成员和学院教职工党员赴太原市阳曲县店子底村进行了参观学习,重温革命历史,缅怀革命先烈。

活动在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕。面对鲜红的党旗,全体党员在店子底村支前广场重温了入党誓词。铿锵有力的誓言在广场上空回荡,表达了党员干部们对党的忠诚和对革命事业的坚定信念。通过重温誓词,大家纷纷表示要牢记初心使命,为党和人民事业奋斗终身。

随后,全体人员参观了店子底村支前纪念馆。纪念馆内珍藏着大量解放太原战役中阳曲老区人民踊跃支前的历史图片和革命文物。通过仔细观看这些珍贵的照片和物品,大家仿佛回到了那个烽火连天的年代,深切体会到了革命先辈们为解放太原所付出的艰苦努力和巨大牺牲。

通过此次七一党建活动,不仅让党员干部们重温了革命历史、缅怀了革命先烈、传承了红色基因,还进一步坚定了他们的理想信念和奋斗精神。大家纷纷表示将以此次活动为契机,继续发扬支前精神,牢记初心使命,为推动学校和学院各项事业的发展贡献自己的力量。