软件学院精心组织我校A1级赛事“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”并取得重大突破

2024-07-06 来源: 作者:高程昕 审核:郭飞

近日,“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”选拔赛(区赛)顺利结束。本次比赛中,我校学子共斩获西北赛区一等奖6项、二等奖7项、三等奖13项,并有8支队伍成功晋级挑战赛(国赛)。成绩相比于去年(西北赛区一等奖2项、二等奖6项、三等奖5项,2队晋级)有较大的突破。这也是我校参与该竞赛历史以来获奖和晋级国赛数量最多的一次。

“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”是2016年由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会联合创办的国家级赛事。连续入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,赢得了越来越多高校师生的关注与参与。在我校被评定为A1级赛事,由软件学院组织和负责竞赛工作。

软件学院积极响应学校关于加强学生实践能力与创新精神培养的号召,全面启动学科竞赛助推计划,由院内优秀教师团队负责我校多项赛事,大力支持和鼓励师生通过学科竞赛促进发展,提升个人能力和技能,推动科技创新和人才培养,增强群体间的友谊和理解,引导当代大学生崇尚科学,厚德成才。祝愿我校在往后的国赛中再接再厉,进军顶峰!