“精英在线说”第一期活动圆满结束

2020-07-13 来源: 作者: 审核:

软件第四本科党支部“精英在线说”第一期活动于711日在“腾讯会议”上成功举办。此次活动邀请了成功升学或就业的四位优秀的学长学姐分享自身经验,旨在帮助同学适应基地生活,明确未来规划。出席本次分享活动的有软件学院党委副书记吕晓勇书记、软件第四本科党支部书记靳超英老师、第四本科党支部的党员同志及众多17级同学。

首先进行分享的是以初试成绩379分考入西北工业大学计算级学院的王力学长。他从坚定目标、做好规划,稳住心态这三个方面进行分享,他认为整个备考过程中最重要的就是保持积极稳定的心态。结合自己和周围同学在考研过程中心态变化告诉同学们消极心态的调整方法,鼓励大家要相信自己,不要自我怀疑,注意劳逸结合。此外,王力学长还分享了他的考研学习计划和日常安排,提到了一些复习时需要注意的小细节,帮助考研的同学们更好的安排自己的学习时间和复习进度

就职于百度公司的马皓中学长传授了一些在求职前必备的专业技能知识和在基地的学习方法,他提到要多和同学老师们交流,在每次测试后要进行总结反思。强调要提高自己的硬实力和软实力,不仅要对知识有深度的研究,更要拓展知识的广度,要多想、多写、多实现,公司更渴望基本功扎实同时有良好的沟通表达能力和理解能力的人才。

就职于中国银行软件中心的张靖羚学姐告诉即将工作的学弟学妹们如何把握好在百知的这段实训时间,并向即将进行简历投递的学弟学妹们介绍了撰写简历的注意事项及重点凸显的部分,结合自身经历着重讲解了国企招聘人才的要求、面试形式、面试常问问题和相关注意事项。

以初试387分考入北京理工大学的刘璐学长分享了自己总结的考研初试的经验和一些学习网站、资料和考研择校及报名的要点,以便帮助大家更好的准备考研初试,同时也强调要注重学习时的每分每秒,切勿把宝贵的精力浪费在思考之前的学习是否到位中。分享结束后各位学长学姐在答疑环节对同学们的疑虑进行了解答。

听完大家的分享后,靳超英老师总结分析了各位学长学姐的精彩分享,以习近平总书记的发言:“坚定信念,撸起袖子加油干”来激励同志们要一直努力到考研和就业前的最后一刻。最后吕小勇书记对整个活动总结,要求同学们利用好时间,坚定目标,做好规划,按部就班脚踏实地地走好接下来的每一步。