东软睿道组织太原理工大学软件学院17级党员主题教育活动

2020-11-05 来源: 作者: 审核:

“铭记历史  缅怀先烈” 主题党员活动

2020年10月31日,为进一步在党员中弘扬爱国主义精神和民族精神,激发青年人铭记历史,发奋图强的爱国情怀,东软睿道天津实训中心组织太原理工大学软件学院17级的党员同学们到平津战役纪念馆参观学习。

当天,同学们满怀崇敬来到纪念馆,认真参观馆内对战役的讲解以及相关史实资料。

平津战役是解放战争时期1948年11月29日至1949年1月31日,对中国人民解放战争中具有决定意义的三大战役之一。纪念馆内展有战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩等部分,同学们认真参观着一张张照片,一处处历史复原,不由得从内心感慨先辈们的革命精神。

通过本次参观,同学们真实感受到了内心的震撼,也纷纷提交了自己的“观后感”,在这里截取部分同学的感言:

薛同学:"这次参观最令我印象深刻的是一副纯人工绘制的地图,正是由于这幅地图,指挥官做出了最正确的决定,为战争的胜利奠定了基础。想到现在的我与当年的他们处于同一年龄,而他们具有如此魄力,如此能力,让身为一名中共预备党员的我分外鼓舞。"

傅同学:"清晰的历史,真实的图片,富有战争气息的实物展品,将我们带回那个烽烟四起、炮声轰隆的年代,我们重温了革命先烈的英雄事迹,进一步认识到“平津”这一具有决定性意义的战役的重要性与关键性,同时也加深了对先烈的崇敬,增强了自身的历史责任感和使命感。"

杨同学:"参观过平津战役纪念馆后,我的心久久不能平静,硝烟已散,炮声已远,战争的辉煌总是与悲壮相伴,作为一名预备党员,我深深感到了身上所承担的使命与责任,对今天的幸福生活倍感珍惜,同时要好好学习,丰富自己的知识和技能,秉承革命先烈的遗志,做一个社会主义事业的合格建设者和接班人!"

新一代青年人要以建设国家,贡献国家为己任,铭记历史,缅怀先烈,坚定爱国主义和民族精神,要深知自身应有的历史责任感和使命感,不断强化专业能力,成为新时代下奋斗的力量。