软件第四本科党支部“精英在线说”第二期圆满结束

2020-11-23 来源: 作者: 审核:

不一样的选择,一样的成功,不一样的征程,一样的精彩。

为帮助2020级大一新生合理规划大学生活,了解专业方向,软件第四本科党支部品牌“精英在线说”联手“雏鹰成长中心”于2020年11月18日晚上7点半在校外实训基地和明向校区行知楼C228举办了一场“软件情•话成长”线上、线下交流分享会。支部书记靳超英、软件2020年级主任徐莉、辅导员雷毅、四位优秀2017级学生代表冯坤钰、张欣宇、武鑫婷、杨洋以及2020级学生代表出席了此次活动。

为保证该项活动成功举办,支部党员进行了明确分工,靳超英对接大一年级主任,落实具体会议流程,积极联系大四年级在各方面有所侧重建树的四名优秀学生,鼓励他们就学业、科研、社团与学习之间的平衡,以及就业这四个方面对大一学生进行分享。其他支部党员在活动过程中,进行内容分享、会议线上主持、讲话内容文字整理等工作。

“如果一件你不喜欢的事情恰恰是你不得不去做的事,那么我建议你努力接受它,并努力找到它的有趣之处。”成功保送北大的冯坤钰同学向大一学生们分享了他的优秀学习经历和学习方法,特别强调了学习成绩的重要性,并指出大学四年不同学习阶段学生心理特点以及应对策略。

“想要把一个比赛做到自己能力范围内的极致,需要毅力、团队精神、充分的准备和敢于创新。”荣获许多机器人大赛一等奖的张欣宇同学,分享了自己大学期间的比赛经历、科研成果以及成功保研到南京大学软件学院的学习经历,鼓励大一学生们积极参加学生工作和课外学术科技竞赛,充实自己的大学生活。

“大学的生活上要不断地做加法而不是一直做减法。”曾任大学生艺术团团长,并成功保研太原理工大学信息与计算机学院的武鑫婷同学讲述了她在平衡学业以及机构工作方面的经验,强调了学习的自制力、办公能力以及交友能力,使同学们对自己的学习发展规划有了深刻的认识。

“你可以迷茫,但绝不要盲目。”中国计算机学会CCF最年轻分会主席杨洋同学结合自身经验,向大家分享了她斩获大型企业如阿里巴巴集团、网易、字节跳动、百度作业帮多家OFFER的实习经历,并且告诫同学们要在正确认知自己,找准定位的基础上,科学做好人生规划,积极进取。

随后,在交流答疑环节中,四名优秀大四学生就大一同学们提出的问题进行认真详细的解答。

分享会的尾声,软件第四本科党支部支部书记靳超英老师进行总结,指出了开展此次“精英在线说”党建活动的初衷:为了更好地让同学们明确自我的奋斗目标和具体的学习、工作规划,不再迷茫于未知的青春,取得更加优异的成绩,成就更好的自己,并希望同学们能够有一个更好的未来,乘风破浪,勇往直前。接下来徐莉老师鼓励同学们要积极参加学校的各项活动,丰富自己的大学生活,认真学习,努力取得更加优秀的成绩,不辜负大学四年的时光。最后,大一辅导员雷毅老师进行了总结,希望通过“精英在线说”活动,同学们可以明确目标,砥砺前行,至此,活动圆满结束。

本次分享会的顺利举办,让大一学生们对于自己的学习、工作规划有了更清晰的思考。前行的路上会有失落、迷茫,但青春正因奋斗而美丽,希望大一同学们能够坚定自己的前进方向,不忘初心,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,不负大学四年的青春韶华!