软件第四本科党支部召开纳新转正大会

2020-12-30 来源: 作者: 审核:

软件第四本科党支部于1228日上午900在明向校区软件学院楼405办公室举办了软件学院接收新党员大会和党员转正大会,出席本次会议的有5名正式党员、17名预备党员党员和6名发展对象。

首先进行的是纳新党员大会。会议应到5人,实到正式党员5人。大会正式开始后,首先由靳超英老师宣读了软件第四本科党支部纳新名单,共有6名同学,分别为李卓玲、张泽君、崔美煊、张煌填、刘昱鑫和黄意歆;会议第二项由发展对象宣读自己的《入党志愿书》并向大会汇报个人情况以及培养人对本人提出问题的改正情况和成为预备党员之后的打算;会议第三项由该发展对象的第一培养人和第二培养人先后介绍该同志的有关情况,并发表是否同意其成为预备党员的意见;会议第四项进行支部讨论,请在座的同志介绍该同志的情况并就其能否成为预备党员发表意见、看法。

所有发展对象都按以上流程进行,最后,党支部正式党员进行无记名投票,由监票人杜洪毅发票收票,计票人张丽春进行唱票,最后经过党支部决议,6名发展对象均全票通过,成为了预备党员。事后预备党员的同志发表自己的感想并表态,最后由杜洪毅同志带领6位预备党员进行宣誓。

接下来开展的是党员转正大会,会议应到5人,实到正式党员5人。大会正式开始后,由靳超英老师宣读软件本科党支部转正党员名单,共有12名要转正的预备党员,分别为赵宵艺、、米荣坤、宋杜茜、杨宁宁、杨宏、李佳仪、顾晓春、董载琦、武鑫婷、李欣芸和原宇杰。之后由转正人宣读《转正申请书》并向大会汇报预备期内个人情况以及成为预备党员时培养人对本人提出问题的改正情况和转正之后的打算;接下来该预备党员的第一培养人和第二培养人先后介绍该同志的有关情况并发表该同志是否具备正式党员条件的意见。然后开展支部讨论,其他在座同志就该同志能否按期转正发表意见、看法。在所有预备党员先后完成上面的流程后,党支部进行无记名投票。由监票人杜洪毅发票收票,计票人张丽春唱票,最后经支部决议12名预备党员全票通过,真正成为了一名正式的共产党员。在转正同志依次发表自己的感想并表态之后,各位转正同志在杜洪毅同志的带领下进行了转正党员宣誓。

会议结尾,支部书记靳超英老师做出总结,“党员不仅仅是一个荣誉称号,更多的是一种责任。希望各位同志无论在以后的工作中,能够以身作则,发挥好一个党员应起的模范带头作用。”