软件第二本科党支部积极组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

2021-02-26 来源: 作者: 审核:

软件第二本科党支部积极组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,软件学院软件第二本科党支部积极响应学校及学院党委号召,组织支部党员观看大会直播并收集支部党员心得体会。

支部党员观看直播照片

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。大会上习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫, 832个贫困县全部摘帽,12.8 万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

支部党员观看直播照片

通过观看本次表彰大会直播,大家无不对为全国脱贫攻坚作出了巨大贡献的工作者们油然而生了浓浓的尊敬与敬佩之情,对国家这来之不易的脱贫攻坚战的伟大胜利,有了更加生动而深入的认识。

脱贫攻坚战的全面胜利标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。同时脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。我们没有任何理由骄傲自满、松劲歇脚必须乘势而上、再接再厉接续奋斗。

作为一名青年党员,我们更要坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态一往无前,在学习脱贫攻坚战中的先进典型的精神以及工作方法的同时努力提高自己,为祖国的建设事业贡献自己的力量。

部分支部党员心得体会

在未来,软件学院软件第二本科党支部也将继续砥砺前行,满怀着更加坚定的信心与理想,不断提高自己的综合素质,开拓自己的眼界,一步一个脚印地,不断奋进!