软件第三本科党支部学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神

2022-05-13 来源: 作者:

2022年5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我支部于5月12日开展了相关学习。

在大会中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

接下来,与会党员发表了自己的想法。

胡健同志发言:做好青年群众工作,离不开人才资源。共青团需要人才,需要“精英”,需要多方面的骨干力量。从“渔阳里”开始走过的100年,是共青团为党的事业和国家民族奋斗奉献的历史,也是青年英才辈出的历史。在100年的光辉历程中,共青团为党的事业输送了一大批青年干部,涌现了俞秀松、张太雷、恽代英、雷锋、张海迪、“—山两湖”英雄集体等可歌可泣的杰出人物和先进模范,他们是我国有志青年的典型代表,为国家和社会作出了重要贡献,身上闪烁着中华民族伟大奋斗精神的光彩,成为广大青年学习的榜样。当前,世情、国情、党情、青情继续发生深刻变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有,这对共青团工作提出了新的要求,共青团更加需要优秀的人才,需要“精英”来从事青年事业。

沈文璐同志发言:当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。要承担起这一光荣使命,青年人要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

张云飞同志发言:2022年是中国共青团建团成立的100周年,这100年来,我们无时无刻都在看到青少年的身影在祖国的背后茁壮的成长,而这背后的成长是为了能够将来在祖国中贡献出一份微薄的力量,正如少年强则祖国强。

从古自今,青少年的力量无疑是祖国强大的力量之一,而我们在五四运动却能够看出中国青年在各个领域不断的成长起来,尽心尽力的为祖国的强大而不断的努力成长着,学习着,然而青春的力量早已是振兴国家,民族崛起的必不可少的力量之一了

与会其他党员也发表了自己的看法,最后,支部书记作总结发言。

会议结束。


最新动态