学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院2017到2018年度团学骨干素拓圆满完成

日期:2017-12-11 作者:twgly来源:twgly 点击数:

2017年10月29日早上7:30,迎着早晨明媚的阳光,来自我院五大团学机构的共七十一名学生干部和我院17级辅导员申浩希老师一起,乘坐大巴车,在经过了近一个小时的颠簸后,顺利抵达我院2017年团干素拓活动的开展基地——华辰农耕园。

在与负责本次素拓的教练简单认识后,各团干们被随机分成了四个队伍。紧接着,各个团队进行了破冰团建活动,选出了各团队的领导班子,并为自己新组建的队伍起了与众不同的队名、队呼以及队歌,并亲自设计了团队的logo,四支队伍全都蓄势待发,所有人脸上都洋溢着抑制不住的兴奋与期待。

之后,本次素拓的训练内容就正式拉开了帷幕。

首先,四支队伍的所有队员们跟随教练,一起进行了最基本的队伍素质训练,包括立正、稍息、报数以及停止间转法等。所有人都认真严格地,以自己最好的面貌与状态,努力完成了教练布置的各项要求。

随后,在经过了中午的稍事休息过后,大家又在教练的带领下,以团队为单位,完成了信任背摔以及高空挑战项目,并在这一过程中挑战了自己,增进了与伙伴们之间的感情,实现了自我与团队的双重提升。

在紧接着的极速六十秒的活动中,四个队伍更是在其中,领悟到了小团队协作与大团队协作之间的差别,体悟到了一个个体若想达成某一远大的目标,就必然离不开来自各方的团结合作与资源共享的道理。

最后,全体队员们进行了求生墙这一经典素拓活动。面对四米二高的求生墙,所有人都没有害怕或退缩。最终,在我们七十一个人的共同努力下,在大家的共同协作下,我们成功以十二多分钟的优异成绩,出色地完成了这一项目,为今天的素拓活动画上了一个圆满的句号。

这次素拓活动虽然结束了,但我们之间早已结下了深厚的情谊,相信在今后的学习与工作生活中,我们也能相互协作着,将团队的力量发挥到极致,向着共同的目标,不断前行!