学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

软件学院召开2015级学生干部及党员骨干安全稳定暨工作部署大会

日期:2018-06-12 作者:胡凯来源: 点击数:

为加强对2015级学生校外基地实训的安全教育,6月8日中午,软件学院在行知楼C122召开2015级学生干部和党员骨干安全稳定暨工作部署大会。会议由团委副书记、15级年级主任王琦主持,软件学院党委副书记闫新和学工办主任郭飞,2015级辅导员王泽、王旭博、商瑶以及2015级主要团学干部和党员骨干参加了会议。

FBAE

FF73

会上,学工办主任郭飞就2015级学生离校前的安全稳定、就业指导课安排、学生基本信息整理汇总、心理测查、2017-2018学年学生素质综合测评等各项离校前工作进行了安排部署,并强调学生干部和党员骨干一定要抓好落实,确保各项工作完满完成。闫新对2015级学生干部提出了希望及要求,她指出,校外基地实训是软件学院人才培养3+1模式的重要环节,对于提升学生的实践动手能力、专业技术能力和就业创业能力具有极其重要的作用,但同时学生也将面临校内环境向校外环境的转变、校园与企业的差异、理论与实践的检验、大学生向社会人的角色过渡等诸多挑战,具有复杂性和不确定性,校外实训历来备受校领导的关注,因此要大力加强校外基地管理。2015级学生干部和党员骨干作为学生中的精英和佼佼者,要发挥模范带头作用,做好学院管理的助手,当好桥梁与纽带;要提高政治站位,强化责任担当,做信念坚定的学生干部;要发挥主观能动性,建好校外基地网络矩阵化学生组织,对学生线上线下管理全覆盖;要积极落实学院“精英有约”计划的实施,创新性地开展工作,帮助同学们适应新环境,唤醒奋斗意识;在近期,要严肃考风考纪,做学风考风的表率。

19D98

通过本次大会,15级学生干部和全体党员对离校前的工作有了清晰的认识,明确了责任和目标,为今后校外基地实训工作的开展做了思想和心理上的充分准备。