学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

2018年新生杯篮球赛软件学院首战告捷

日期:2018-10-11 作者:来源: 点击数:

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和群众凝聚力,展现大学生积极向上的积极风貌,20181010日中午12202017年校篮球联赛闭幕式颁奖典礼暨2018年新生篮球赛开幕式在明向校区中区篮球场举行。软件学院在上届联赛中取得了男子甲组冠军以及女子甲组第五名的优异成绩。

2018年新生杯篮球赛首场比赛由我院对阵基础学院材料系。比赛前软件学院的拉拉队员来到球场为队员们呐喊助威,队员也积极热身,为马上到来的比赛做准备。

比赛刚开始,我院男篮获得球权并组织了一次快攻,在队员们娴熟的配合下拿下本场比赛的首颗进球,斩获两分。乘着开门红的高昂士气,我院男篮以140的巨大优势拿下第一节。第二节,我院男篮一路高歌,不断进球。抢断,快攻,上篮,两队队员越打越猛,比赛也越来越激烈。半场过后,我院男篮再次爆发,迅速将比分拉大。经过四节鏖战,我院男篮将比分锁定在了368,拿下了首场胜利。

此次新生杯篮球赛不仅仅向全校师生展现了我院同学用心向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的群众荣誉感,增进了学院的友谊。希望我院运动健儿们能在接下来的比赛中乘着首胜的东风,再接再厉,赢得接下来的比赛。也同样希望我院学子在学习中也能像赛场上的球员一般,奋力拼搏,共创辉煌!