首页 > 学生工作 > 正文

软件学院2024年第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛成功举行

2024-04-29 来源: 作者: 审核:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,太原理工大学软件学院于2024年4月中,成功举办了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛。经过激烈的角逐,我们荣幸地宣布,共有30支优秀的队伍成功晋级“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛,他们即将在更高的舞台上绽放光彩,为荣誉而战!

“挑战杯”大学生创业计划竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,为广大学子提供了一个展示才华、交流思想的绝佳平台。本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛自启动以来,吸引了我院的众多学子参与。参赛队伍在人工智能、大数据、云计算、网络安全等多个领域进行了深入的探索和研究,不仅展现了卓越的技术实力,更体现了年轻一代的创新精神和实践能力。

为顺利进行举办比赛,我院展开了相关培训工作,大大提高了工作人员的工作效率,也为比赛的顺利展开提供了有力保障。

培训交流会上我院工作人员也进行了对比赛流程的探讨,大家积极参与,提出了许多有益的建议。

决赛将是一场智慧与技术的较量,各支队伍将面临更加严峻的挑战。我们期待着他们在决赛中展现出的高水平、高质量的研究成果,以及他们在解决问题、创新思维等方面的出色表现。这不仅是一场竞赛,更是一次青年才俊的聚会,一个展示自我、交流学习的平台。

最后,让我们共同期待“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛的到来,期待着30支队伍的精彩表现,期待着他们为我国计算机科学领域的发展贡献自己的力量。愿每一位参赛者都能在这次竞赛中收获成长、收获友谊、收获成功!