软件第一本科党支部第五十一期“一刻特派员”暨“走晋红色故事”成功举办

2024-03-14 来源:软件第一本科党支部 作者:文/温婧

3月13日,软件第一本科党支部第五十一期“一刻特派员”暨“走晋红色故事”太原篇于行远楼B122教室成功举办,支部全体学生党员参加此次活动。

主持人郑奕蕾介绍本期活动的主要内容,支部党员许宸恺和段宇轩依次分享山西太原的红色故事。

许宸恺介绍山西党团组织的创始人高君宇的故事,高君宇是中共北方党团组织的主要负责人、山西党团组织的创始人,在共产党创立初期,他做出了诸多杰出贡献,展现出非凡的才华和坚定的信仰。然而天妒英才,高君宇年仅29岁便离世。他的一生正如他所言:“我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽。”他的精神将永载史册,激励后辈前行。

段宇轩介绍太原的红色文化遗址,从山西国民师范旧址革命活动纪念馆,到米峪镇、牛驼寨的战斗遗址,这些红色印记见证了革命英烈的英勇斗争和无私奉献。太原双塔革命烈士陵园,更是英雄们的长眠之地。这些红色文化遗址凝结着革命英烈不惧牺牲、奋勇拼搏的光荣历史,身为新时代青年大学生,应积极主动承担保护和传承红色文化遗址的历史重任,让革命精神代代相传。

本期“一刻特派员”讲述了革命先烈高君宇的英勇事迹和太原的红色文化遗址,通过聆听激荡人心的红色故事,感受催人奋进的革命精神,激发了全体党员传承红色文化、弘扬革命精神的决心和信心。