软件第二本科党支部开展党纪学习教育专题研讨会

2024-05-23 来源: 作者:徐莉/摄影:孙丙昆 审核:郭飞

为进一步提升党员对党纪的认知水平和敬畏意识,引导党员坚定理想信念、严守纪律规矩,5月21日、22日软件第二本科党支部分别开展党纪学习教育专题研讨会,会议由支部书记徐莉主持,全体党员参会。

5月21日,徐莉认真组织支部教师党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),务必切实做到真学真懂真用,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,高标准高质量推动党纪学习教育走深落实、入脑入心、见行显效。

5月22日,徐莉带领支部全体学生党员深入开展党纪学习教育。她指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为一名学生党员,要结合日常的工作、学习、生活做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,将党纪学习融入日常,实现个人学习与集中学习的有机结合。随后带领大家认真学习《条例》的各项规章制度。

孙丙昆表示:作为一名学生党员,我深深地感受到《条例》制定的内涵和对党员的高度要求,这一切都需要我们在清楚了解《条例》的重要意义后,始终践行在日常的学习、生活和工作中。

白小禾表示:在未来的日子里,我将时刻提醒自己遵守《中国共产党纪律处分条例》,成为一名合格优秀的共产党员,为同学、为学校、为社会贡献自己的力量。

通过学习,全体党员已深刻认识到党的纪律规矩的严肃性和全面从严治党的重要性、必要性、紧迫性;通过学习,全体党员将时刻绷紧党规党纪这根弦,把党纪学习之“实”转化为践行履职之“常”,在日常中学思悟践、知行合一,坚定“严守党规党纪、做合格党员”的信念。