软件学院举行党纪学习教育第二次集中学习

2024-05-30 来源: 作者:徐莉 审核:李栩

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。5月29日,软件学院在学院311会议室举行党纪学习教育第二次集中学习会议。学院党政领导,三办、团委、系(中心)负责人,各党支部书记参加会议,会议由党委书记李栩主持。

会上,赵涓涓领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编。她强调,全体党员要通过加强学习、勇于担当、敢于斗争,不断提高自己的政治素质和思想觉悟,严格执行党的纪律,高标准高质量推动党纪学习教育走深落实、入脑入心、见行显效。

随后,软件第二本科党支部书记徐莉围绕 “如何准确把握政治纪律和政治规矩的相互关系”,软件第三本科党支部书记杨慧琳围绕“如何理解把握《条例》关于对党不忠诚不老实,表里不一、阳奉阴违、欺上瞒下,搞两面派、做两面人纪律处分相关规定”等内容进行了交流研讨。

最后,李栩对近期学院党纪学习教育工作开展情况进行了总结并提出工作要求。他强调,各党支部和党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过围绕学深学透新《条例》这一核心任务,促使思想认识有一个量质并举的飞跃。他表示,要通过党纪学习教育强党性,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持躬身实践,努力树立正确的政绩观,将习近平总书记的重要指示和新修订的《条例》精神落到实处。

软件学院将持续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。