软件学院2024年“五育杯”篮球赛开幕

2024-03-14 来源:团委 作者:高世杰

为落实立德树人根本任务,深耕“五育”并举,持续优化校园育人环境,充分发挥体育强身健体、益智育心功能,为大学生全面、健康发展打好基础,3月11日中午,软件学院2024年“五育杯”篮球赛于明向篮球场拉开帷幕,软件学院副院长曹锐、学工办副主任张瑞琪、团委副书记李思达及全体辅导员出席开幕式。

音乐火花点燃炽热激情,艺术团的同学们以一首活力四射的歌曲展现出我院学子的青春风貌,传达了对于球员的热情与鼓舞。

曹锐在致辞中指出,体育是培养学生良好的思想行为、道德品质和塑造完美个性的重要手段,是培养全面发展人才的重要组成部分,希望同学们可以弘扬团结拼搏、奋发向上的体育精神,并将其融入学习生活中,处处彰显锐意进取、一往无前的精神风貌!运动员、裁判员代表相继进行宣誓,在张瑞琪授球之后,李思达宣布软件学院2024年“五育杯”篮球赛正式开始!

团结,在球筐里凝聚;信念,在球场上迸发。奔跑、呐喊、欢呼,在初春暖阳中肆意绽放青春的活力;运球、起跳、投篮,在五育赛场上奋力激扬团结的力量。“五育杯”篮球赛将秉持着“公平、公正、公开”的原则,赛出水平,赛出风格。荣光赓续,驰聘五育,绘制学子青春蓝图,共筑软件美好篇章!