软件学院2023级团支书大会成功召开

2024-03-10 来源:团委 作者:文/孔鑫燃

为进一步加强我院团支部建设,总结工作问题,明确工作内容,真正发挥团支书在团支部工作的先锋模范作用,共青团太原理工大学软件学院委员会于3月8日中午12:30在行知楼B113召开了2023级团支书大会,软件学院团委副书记李思达,学生团委副书记芦颖、李昱霖、史鑫宇,学院各机构主席团代表,团委办公室和组织部全体部长以及23级全体团支书参加会议。会议由芦颖主持。

DFBEB

团委办公室主任刘媛媛总结了上学期团日活动、民主评议和团课学习的相关工作,并针对工作中出现的问题进行了详细的说明,提出团支书应不忘初心,认真履行好自己的职责,把工作做好。为保证即将要开展的推优工作顺利进行,团委办公室主任马晨婕从入党流程切入,对推优工作进行了详细的讲解,包括推优的简要流程和条件,让大家更清楚地了解到推优的工作安排。团委组织部部长乔锋总结了智慧团建、档案管理和组织策划方面的工作,提出了团支书工作方面出现的一些问题,并强调了材料的修改和材料的提交形式。

紧接着学生团委副书记史鑫宇展示了新学期的工作安排和团委新学期准备开展的活动,学生会主席段若洋、红旗志愿者中心主席逯明昊、科学与技术协会主席段宇轩、艺术团主席郭展东分别介绍了各机构即将在本学期开展的活动,希望同学们更加深刻地体验校园文化,在求知的道路上不断创新,勇毅前行。

C154D

针对团课的重要性,李思达老师提出了工作设想和对工作的思考,明确团支书的工作内容,规范团支书的引领作用。同时强调了团支书肩负着引领青年、组织青年、服务青年的工作。希望团支书能保证工作质量,积极承担青年责任并认真做好青马工程相关工作。

72216

“凯歌而行,不以山海为远;乘势而上,不以日月为限。”此次团支书大会进一步夯实了学院的基层团组织建设,总结了工作中出现的问题,使23级团支书明确了新学期的工作方向,更深刻地认识到自己的责任,更好地在今后的工作中发挥引领作用。同时增强了团队的使命感,为团支部后续活动的顺利开展奠定了坚实的基础。