软件学院积极参加我校5·25心理健康月开幕活动

2024-04-27 来源:团委 作者:文/ 张焱 贾卓雅徐莉 审核:

积极心态,蓬勃人生。 4月25日,太原理工大学在明向校区西区小广场盛大启幕了“5·25”大学生心理健康月系列活动,并伴随了一场充满活力的心动嘉年华。软件学院师生怀揣满腔热忱,积极投入这场意义非凡的活动。

为了深化同学们对心理健康重要性的认识,软件学院精心策划了一系列既富创意又具娱乐性的互动小游戏,如“捆绑木偶”、“协奏气球”以及“创作心愿灯笼”。这些活动不仅巧妙地寓教于乐,而且有助于缓解日常的压力,引导学生们在游戏中寻找乐趣,放松心情,进而培养出一种积极向上的心态和健康的社交模式。

在活动现场,同学们亲手制作寓意深远的“心愿灯笼”,并在其上书写下对未来的憧憬和期待。当这些灯笼被一一点亮时,象征着希望之光照亮现实,同时也释放了内心的重负,这一过程不仅赋予了他们自我表达的机会,还让他们深深感受到来自集体的支持与力量,这是一种独特的治愈体验,它连接了每个人的情感,构筑了一个共享的空间,充满了温暖和正能量。

看到同学们在活动中展现出的热情与参与度,我们也更加坚定了将继续在大学生心理健康教育这片沃土上耕耘的决心。软件学院将以更加饱满的热情,不断创新和完善工作模式,为同学们提供更多元化、更贴心的心理支持。