太原理工大学软件学院“七十五载铸辉煌 青春活力谱新章”演讲比赛圆满举办

2024-04-28 来源:大学生艺术团 作者:文/ 雷煜镟 侯靖怡 审核:

七十五年披荆斩棘,一展鸿猷耀四方;七十五载风雨兼程,皓月当空汇星光。为喜迎新中国成立75周年,讴歌祖国取得的辉煌成就,引导同学们积极投身到祖国的发展建设中,4月25日,软件学院“七十五载铸辉煌 青春活力谱新章”演讲比赛决赛在计算机科学与技术学院(大数据学院)报告厅举办。院团委副书记李思达,团学机构指导老师张希琼、王泽、高世杰、凌霄出席本次大赛。

李思达为活动致辞,他表示,此次演讲比赛意义非凡,同学们以实际行动为祖国庆生,表达对祖国的热爱,同时这也是一次展示自我、交流学习的宝贵机会,希望同学们可以从中汲取力量,以更加昂扬的精神风貌投身到未来的学习生活中。

活动初期,经过自主报名、初审、复审,共13名选手进入最终决赛。比赛现场氛围热烈,选手们饱含浓浓爱国情,从不同角度、不同层面回顾了共和国成立75年的光辉历程,展示了伟大祖国在政治、经济、文化等各个领域取得的辉煌成就。他们结合自己的学习和生活经历,讲述自己与祖国共成长的动人故事,抒发了对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬。他们深情且激昂的表达给现场观众留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。

最后,凌霄对此次比赛进行总结点评,他对各位参赛选手的表现给予了高度评价,表示看到了同学们的认真、自信和爱国情怀,并鼓励大家要继续努力学习,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

经过激烈的角逐,现场师生评委综合投票,最终评选出了一二三等奖。

“一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。”吾辈青年正逢盛世,重任在肩,于人生定向之时,当立鸿鹄之志。希望同学们可以满怀热情和动力,将个人发展与时代需求相结合,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。