高举五四火炬 争当时代先锋 ——软件学院“既往乘壮志,五四传薪火”主题活动顺利开展

2024-05-30 来源:红旗 作者:文/ 王宇杰 审核:郭飞

为传承和弘扬五四精神,厚植家国情怀,软件学院特于2024年5月围绕“既往乘壮志,五四传薪火”的主题开展视频征集、油画共创、卷轴留言等活动。

一、红色经典转场视频征集

软件学院实践、创新的教育理念,提高了学生的动手能力;通过拍摄红色经典视频(转场创作),展现同学们对五四精神的深刻理解和思想内涵;利用跨越时空的方式,努力实现当代青年与百年前先驱者精神内核的深刻共鸣。

二、油画共创 墨迹留言

在线下,软件学院通过富有创意的特色共创活动,进一步增强学生的爱国意识,并鼓励每位同学用文字表达自己对五四运动的思考与感悟。在工作人员的积极组织下,充分营造了人人响应、人人参与的浓郁气氛。

唱响红色主旋律,植下郁葱青年林。软件学院通过开展“既往乘壮志,五四传薪火”主题活动,加深同学们对我国伟大历程的了解,激励同学们爱国情怀和创新精神。软件学院将再接再厉,为培养新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年先锋而努力。