太原理工大学软件学院第四次学生代表大会及研究生代表大会圆满落幕

2024-06-05 来源:学生会 作者:文/ 高世杰 审核:郭飞

2024年5月28日,太原理工大学软件学院第四次学生代表大会第四次研究生代表大会在行知楼C332隆重召开。软件学院党委副书记郭飞、团委副书记李思达、学生会秘书长高世杰出席本次会议。电子信息与光学工程学院学生会主席成若冰、软件学院三届一任研究生会主席崔海航以及全院159名学生代表应邀参会。

预备会议由软件学院学生会主席团成员段若洋主持。代表们听取了大会前期的筹备工作报告,审议并通过了大会资格审查委员会名单、常务主席团及执行主席名单、监票人及计票人等名单。

正式会议于下午4时在庄严的国歌声中拉开帷幕,由学生会秘书长高世杰主持。

成若冰对软件学院的邀请表示感谢,他回顾了两院长期友好交流的历史,表达了日后继续并肩前行的期待,并预祝本次会议圆满成功。

崔海航为本次大会致开幕词。在他的榜样引领下,全院学生将以更加饱满的热情和坚定的信念,积极投身学习,勇攀学术高峰,用智慧和汗水书写属于自己的青春华章,共同谱写学院辉煌的明天。

郭飞对大会的顺利召开表示祝贺,并对学生会过去一年在思想引领、学业发展、实践就业、权益维护、校园文化建设等工作中展现的责任担当表示肯定。同时,她也对与会代表们提出了三点期待:

一是要志存高远,坚定信念。自觉地把报效祖国作为自己的最高追求,把奉献社会作为自身价值的最大体现,把服务人民作为自己的最大责任,做好中国特色社会主义的建设者和接班人。

二是要刻苦学习,勇于创新。新时代青年要珍惜时间,以奋发有为的精神学习好科学文化新知识、新技能,为推动学院的发展贡献自己的力量。

三是要追求卓越,矢志奋斗。希望大家能够始终将个人发展融入到国家发展的大局之中,融入到党和国家人民的事业之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

随后,软件学院学生会主席团成员蔺靖乾、软件学院研究生会主席团成员雷毅分别向全体学生代表进行了以《立本创优》和《踔厉奋发,勇担时代使命》为主题的工作汇报,详细回顾了过去一年来学生工作的可喜成绩和不足之处,明确了未来的发展方向和工作目标。

秉着公平、公正、公开的原则,大会审议并通过了《太原理工大学软件学院学生会章程》。全场代表根据候选人的表现,以认真负责、谨慎公正的态度依次填写并投出选票,依次选举出太原理工大学软件学院第四次学生代表大会学生常务委员会、软件学院出席太原理工大学第六次学生代表大会常任代表和正式代表,并对现任学生会主席团成员的就任进行了表决。

李思达致闭幕词。他对当选新一届太原理工大学软件学院学生代表的同学表示祝贺,相信他们将在学院党委的领导下,在广大软件学院同学们的支持下,为学院的发展贡献自己的青春力量。至此大会圆满结束。

学院将以此次大会为契机,进一步加强学生会的组织建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,完善工作机制,提高工作水平,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。相信在全体代表的共同努力下,软件学院的明天将更加辉煌灿烂!