软件学院携手四川华迪实训基地开展 “迎国庆”爱国主义教育活动

2024-10-01 来源: 作者:温婧 审核:郭飞

在中华人民共和国即将迎来75华诞之际,为深入贯彻党的教育方针,积极响应国家关于加强爱国主义教育的时代号召,9月30日,软件学院携手四川华迪实训基地组织2021级学生开展了一场别开生面的“迎国庆”爱国主义教育活动,旨在引领学生以实际行动表达对祖国的热爱与祝福,深刻领悟爱国主义的丰富内涵,共同构筑起新时代的精神高地。

活动在华迪实训基地的菁蓉影院隆重开幕,现场氛围庄重而热烈,同学们齐聚一堂,共同观看爱国主义教育视频,那些曾经在历史长河中熠熠生辉的瞬间仿佛穿越时空,再次展现在同学们的眼前。从中国共产党领导人民进行革命的伟大斗争,到新中国成立后社会主义建设的艰辛探索,再到改革开放带来的翻天覆地的变化,每一个阶段都凝聚着无数先辈的智慧、勇气和汗水。不仅让同学们感受到了历史的厚重,更让他们深刻体会到中国共产党领导下的中国人民所展现出的不屈不挠、勇于奋斗的精神风貌。

教育视频播放结束后,在基地老师的引导下,全体学生面向国旗进行庄严宣誓,铿锵有力的誓言如同潮水般汹涌澎湃,不仅是对祖国的深情告白,更是对未来无限可能的憧憬与决心。誓言的回响深深地烙印在心中,引领同学们以更加饱满的热情,更加坚定的步伐,踏上属于自己的征程,用实际行动践行誓言,用汗水浇灌梦想,用智慧点亮未来。

最后,同学们集中观看电影《里斯本丸沉没》,影片以真实历史事件为背景,讲述了二战期间中国渔民在危难时刻挺身而出,勇敢救援英国难民船只的壮举。影片中展现的英雄气概和人性光辉,深深触动了在场的每一位同学,进一步激发了同学们的爱国热情和民族凝聚力。

此次“迎国庆”爱国主义教育活动不仅是一次简单的观影体验,更是一场深刻而富有意义的爱国主义教育盛宴。通过此次活动,同学们不仅得以在光影交错中回望历史,更在心灵深处种下了爱国的种子,激发了强烈的民族自豪感和责任感。