太原理工大学软件工程专业移动互联方向学生 庆国庆活动顺利举行

2024-10-02 来源:实训部 作者:王星魁 审核:

国庆佳节来临之际,华迪实训实习基地积极响应国家关于加强爱国主义教育和党建工作的号召, 9月30日,举办了庆国庆主题观影活动,太原理工大学软件学院软件工程专业2021级移动互联方向的全体同学们参与了活动,通过丰富多彩的活动,强化了同学们的爱国情怀与责任担当。

活动在菁蓉影院拉开帷幕,现场气氛热烈而庄重。同学们共同观看了爱国主义视频,视频中,一幕幕历史画面生动再现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程,以及新中国成立以来取得的辉煌成就。同学们聚精会神,被视频中展现的爱国情怀和奋斗精神深深打动,不少同学眼中闪烁着激动的泪光,心中涌动着强烈的民族自豪感和责任感。

在实训实习基地老师的带领下,全体同学进行了庄严的集体宣誓。大家面向国旗,用铿锵有力的誓言表达了对祖国的无限热爱和忠诚,以及对未来学习、工作的坚定信心和决心。誓言声声,深深烙印在每一位同学的心中。华迪实训实习基地还给同学们准备了精美的小礼物,随机派送。

▲集体宣誓

▲派送小礼物

最后全体同学共同观看了电影《里斯本丸沉没》。这部影片以真实历史事件为背景,讲述了二战期间一艘载有数千名难民的英国轮船在海上遭遇日军袭击后,中国渔民勇敢救援的感人故事。影片中的英雄事迹和人性光辉,让在场的每一个同学都深受触动,进一步增强了大家的爱国情感和民族凝聚力。

这不仅是一次简单的庆国庆活动,更是一次爱国主义教育,展现了华迪实训实习基地对于培养具有爱国情怀和社会责任感的高素质人才的重视与努力。未来,华迪实训实习基地将继续发挥自身优势,积极搭建平台,为同学们提供更多元化、更富有成效的爱国主义教育和党建活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。